夏初

真正专业的人是魅力无穷的。圆桌派何冰老师那两期,只要聊到演戏的事他就两眼放光,可以看出是真正热爱表演,说能够从事从小梦想的行业并以此谋生是一件非常幸运的事。把自己的姿态放得很低,对前辈大师们如数家珍,崇敬之情溢于言表;在批评小鲜肉几乎成为政治正确的今天,说新生的电视剧市场也有其合理之处。表演虽然是给观众看的,但说到底也不是没有门槛的,不是谁都可以很专业地分析和评价演技的。窦文涛很努力地把话题往比较通俗和大众化的方向引,不然何老师放飞了我们还真不一定能懂。平时都浑浑噩噩地过,听这些人广而深地聊聊一些问题还是挺好的。

上周终于办完了苏州的研讨会,整个人身心俱疲,但还是学到了不少东西。一天的发言和讨论听下来,感觉主要讲的是新能源并网的振荡问题。专家不愧是专家,讨论起来有一种虽然我听不懂但会被吸引的感觉。传统的交流电网是相对成熟和稳定的,但我们不可能永远依赖火电,新能源的研究势在必行。说到底次同步振荡问题切掉风电就好,但这并没有解决问题。所以这些系统和电力电子的专家们焦头烂额这么多年,是在写本子申项目没错,也是真心想要找出这个问题的源头的。南瑞的一位退休了专家,八十一了满头白发,来参会还需要特意安排一个人陪同。在会上发言的时候神采奕奕的,铿锵有力地说我们要把新能源当常规电源要求,让它发挥自身最大的作用才行。

这就是街舞是我难得准备看下去的国产综艺了,因为纯粹。选手们是真的只是在跳舞,不是在参加电视节目。不卖惨不谈梦想,他们甚至不在乎自己在电视里的形象,不服就会大声喊出来。尽管这种自信在我看来太狂,甚至有时候会蜜汁尴尬,但那都不是他们的重点。我自认还是比较看脸的,不过这节目里,看起来其貌不扬的人比比皆是,跳起舞来简直变了一个人,光芒四射,让你挪不开眼睛。

评论
© 夏初 | Powered by LOFTER