夏初

果然和父母相处的和谐程度是和在家待的时间长短成反比的。但是因为天热,总是提不起来做饭的劲,午饭都很敷衍自己。而且我宛如一个精分,每次做饭的时候想的是少放点油比较健康,吃饭的时候就成了如此寡淡无味跟柴禾似的难以下咽,然后等到晚上当然不会放过老妈做的菜,第二天中午罪恶感袭来又重复之前的经历。

这次阔别多年见到了亲戚家的一双儿女。我们这一辈年龄断层有点严重,最大的是已成年的我和舅舅家的表妹,我俩年岁相隔不多而且从小玩到大,所以比较亲。后面的表弟表妹都是小学阶段,跟我们几乎没有共同话题。而且因为他们父母离婚的缘故,有几年没有和我们这边来往。这次再见到,当年的可爱正太已经长得快有我高了,而且手机游戏以外的话题概不开口;他妹妹也有几分少女的样子了,因为学舞蹈,背颈挺直,像一只小天鹅。总之,原来的两只糯米团子现在周围有了一种生人莫近的气场,我们做大人的只有感慨的份。

但是多玩了几次之后(主要是和妹妹,哥哥那厮长在游戏里出不来了,还是慢慢亲近了起来。一开始大人们指着我问这是谁的时候,妹妹答不知道(伤透了我的心;最后她妈妈喊她回家的时候,赖着说我还没画完呢(我俩在互相给对方画像。虽然她画的我只有两根头发更让我伤心。一向自认为没有孩子缘的我还是很欣慰的。不过小侄女今年暑假没回来,她算是我第一个一手带大啊不,看着长大的孩子了吧。

评论
© 夏初 | Powered by LOFTER